Patrocinadores Oficiais

domingo, 2 de dezembro de 2012

Carimbada a passagem aos quartos de final

Realizou-se ontem, pelas 15:30h no campo de treinos do Complexo Desportivo da Mata Real, em Paços de Ferreira, a eliminatória dos oitavos de final da Taça Artur Baeta da Associação de Atletas Veteranos do Norte.

Como se esperava, foi uma partida difícil para a nossa equipa, que se apresentou a um nível bastante satisfatório, conseguindo dessa forma levar de vencida a bem organizada equipa do FC Paços de Ferreira.

Entramos bastante concentrados e organizados no jogo, facto que ajudou a que passados apenas 7 minutos do apito inicial nos conseguíssemos colocar em vantagem no marcador, através de um golo de belo efeito apontado por Tonanha, num remate efetuado à entrada da área e que saiu bastante colocado ao ângulo superior direito da baliza adversária.

A partir dessa altura, a equipa do FC Paços Ferreira tentou ser mais dominadora do jogo e, através do seu sistema de jogo baseado em lançamentos em profundidade para os extremos, e consequentes cruzamentos para a nossa área, foi conseguindo acumular alguns lances de perigo que a nossa estrutura mais defensiva foi conseguindo sacudir sem que o adversário conseguisse concretizar.

A espaços fomos tentando sacudir a pressão, através de perigosíssimos contra ataques, embora não tenhamos, também, conseguido concretizar nenhuma oportunidade no restante tempo da primeira parte, chegando ao intervalo com a vantagem mínima no marcador.

Na segunda parte, e como já era por nós esperado, o FC Paços Ferreira veio ainda com mais vontade de anular a desvantagem, o que conseguiu aos 64 minutos através de um cabeceamento de Valdemar após cruzamento largo do lado direito do ataque pacense.

Todavia, e quando se esperava que a nossa equipa acusasse o toque e baixasse os braços, aconteceu precisamente o contrário. A união e espírito de sacrifício da equipa vieram ao de cima, conseguindo que o domínio do jogo voltasse a ser novamente repartido e as oportunidades de jogo voltassem a acontecer nas duas balizas.

Corolário desse crescendo na partida, voltamos a marcar à passagem do minuto 74, por Hélder, num fulminante remate rasteiro que entrou na baliza junto à base do poste direito, após uma recuperação de Tonanha num pontapé de saída mal efetuado pelo guarda-redes da equipa da casa.

Com cerca de 15 minutos para o final, e com a vantagem novamente assegurada, soubemos nesta altura gerir o resultado afastando o perigo da nossa área.

Passado apenas alguns minutos, aos 80, e na cobrança de um livre direto a castigar uma falta sofrida sobre si, Luzia estabeleceu o resultado final em 1-3, com um potente remate que sobrevoou a barreira e entrou na baliza junto à trave.

Até final, soubemos gerir a vantagem e as últimas investidas dos adversários sem sofrermos qualquer sufoco, conseguindo uma vitória importante num jogo a eliminar frente a uma equipa difícil, lutadora e com jogadores de elevada qualidade.

Ficou assim carimbada a nossa passagem aos quartos de final da Taça. Parabéns à nossa equipa.